日向漬梅酢味

商品名 日向漬梅酢味
名称 たくあん漬け
原材料名 干しだいこん
漬け原材料
|ぬか類
|食塩
|砂糖
|梅酢
|醸造酢
+酒精
調味料(アミノ酸等)
酸味料
甘味料(甘草、ステビア)
香料
酸化防止剤(ビタミンC)

原材料の一部に小麦、大豆を含む

原料原産地名 宮崎県
メーカー名 道本食品株式会社
 
「漬込みから仕込みまで冷蔵仕込み」
「紀州産梅酢使用のさっぱりとした味です」
「宮崎産干し大根100%使用」
「塩分約3.0%」
 
日向漬梅酢味


 知事の似顔絵シール。こういうシールを作って名産品に貼るのは知事のアイディアなのかなあ。

日向漬梅酢味


 梅酢の香りと酸味が食欲を刺激する。写真でもわかるとおり、かなりハッキリとした黄色がついているが、原材料名には着色料に関する記述がない。一体何でこの色をつけているんだろう。

--------
目次
--------